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料理の達人!?

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    みなさん、こんにちは!GMOソリューションパートナー株式会社の本社ブログ担当です。

    今回は弊社で料理の腕前が一位二位を争う方からの情報提供です。

    前回、トマトの皮むきについて教えてもらいましたが、今回は、だし汁の作り方について
    教えてもらいます。かなりの料理の達人ですので、期待して読んで頂ければと思います。

    ---------------------------------達人のレシピ---------------------------------------
    色々な料理で重宝されるだし汁ですが、私は、出し巻き卵や茶わん蒸しを作る際に
    使っています。

    だし汁の作り方は、地域や家庭により様々ですが、今回は私のだし汁の作り方を
    書いていきます。
    私が使う材料は、昆布と鰹節です。
    それでは、手順を記載します。

    ,泙此鍋に水をいれます。

    ∈布を入れ、火を付けます。
    ※火の強さは、中火にしてください。

    J騰する直前に、昆布を鍋から取り出してください。

    ぜ,乏鐇瓩鯑れて下さい。
    ※火の強さは、弱火にしてください。

    コ鐇瓩鯑れてから3分から4分を目安に、火を止めてください。
    ※あくが出る場合は、取り除いてください。

    Σ个鮖澆瓩討ら5分を目安に、ざる、キッチンペーパーを使い、
    鰹節をこしてください。

    以上で完成となります。

    普段作るだし汁と作り方が違う方は、是非一度お試しください。

    ---------------------------------------------------------------------------------
    それでは、次回をお楽しみに!


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