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GMOボジョレーまつり2015

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    みなさんこんにちは
    GMOソリューションパートナー株式会社の本社ブログ担当です。

    今年も、のこすところあと一ヶ月とすこしになりました。
    時間がながれるのははやいですね。

    今年も一年いろいろなことがありましたが、今年中にやりきりたいことは
    あと一ヶ月でなんとかしないといけませんね。
    油断をしていたらすぐ、年末年始になってしまいます。
    年末年始といえば、年末ジャンボ宝くじが発売したようで、
    今年こそ、あたってほしい。
    さておき、本日皆様にご紹介するのは。

     
    GMOボジョレーまつり2015の話題です。




    IMG_2802.JPG



    2015年11月19日にボジョレー・ヌーボーが今年も解禁されました。

    翌日の12月20日にGMOYoursのバータイムにおきまして
    GMOボジョレーまつり2015がとり行われました。

    ボジョレーの解禁後のバータイムには毎年実施されいます。

    人気のボジョレー・ヌーボーをGMOYoursにて、振る舞うバータイムのイベントです。

    IMG_2799.JPG

    この日だけ提供されるワインに合うチーズヴァシュラン・モン・ドール(Vacherin Mont d'Or)」は激うま。
    IMG_2796.JPG
    なめらかで、クリーミー。とてもおいしいです。
    モン・ドールは、フランスやスイスの伝統的なチーズです。毎年8月15日から翌年3月15日まで期間限定で生産され
    発売は9月10日から翌年5月10日迄販売される期間限定で販売されるチーズです。

    フランスとスイスの国境、ジュラ山脈モンドール(黄金の山or金の山)という地域でつくられているそうです。
    モン・ドールはウオッシュタイプのチーズで、塩水で表面をふきながら熟成させるそうです。

    なんと、1kgのモン・ドールをつくるのに、7リットルの牛乳を使うそうです。
    モンドールのまわりには、エセピアという木の樹皮がまかれており

    独特な香りが、モンドールの特徴のひとつだそうです。

    季節限定の風物詩という観点から、ボジョレー・ヌーボーと一緒に食べられることが多いそうです。

    ところで、ボジョレー・ヌーボーはそのまま訳すとボジョレー地方の「新酒」という意味です。
    ボジョレー地方はフランスのブルゴーニュ地方にあります。
    急速に発酵させるために、「マセラシオン・カルボニック」という技術を使用し、
    数週間で醸造されているそうです。はやいですね。

    今年のボジョレー・ヌーボーの品質はボジョレーワイン委員会によると
    「記憶に残る素晴らしい出来栄え!」そして「フルーティー」だそうです。

    ボジョレー・ヌーボーは、ピザににもピッタリです。
    IMG_2797.JPG

    素敵なイベントで、社員・スタッフをたのしませてくれるGMOYoursに感謝です!


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